熱線電話:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下載 | 全國分校

搜 索
首頁 免費課堂 配套教材 瑞達講師 面授班次 加盟分校 瑞達e學網課 最新資訊 學習部落 主觀題 機考模擬
首頁 > 資訊首頁 > 資訊詳情

攻克法律職業資格考試有什么實用的復習方法

2020-05-07 05:491425人來源:瑞達法考

  今年的法律職業資格考試復習的結集號已經吹響,不少考生邁入了法考備戰行程之中,法律職業資格考試復習橫跨時間長,考察知識點多,內容繁雜,復習方法尤為重要。那么,攻克法律職業資格考試有什么實用的復習方法?來看一看吧,瑞達法考老師總結,會讓你獲得幫助。

  1.每天按計劃復習。 每個人每天的干勁都不一樣。 你應該利用這一點來制定復習計劃。 比如,有的考生下午興奮,復習知識比較好,上午效率不好,更適用于做題。

  2.全面復習清除盲點。 全面復習是消除知識盲點的有效方法,“沒有經過全面復習,知識大廈就好比建在沙灘上,是不牢固的。”全面復習過程中,考生要特別重視法學理論的掌握。在校生雖然一直在學習法律知識,但不少人屬于“跟著”老師學,“被動”地接受老師傳授知識,主動學習有所欠缺??忌鷱土曔^程中,就要變被動為主動,對不感興趣的知識點以及枯燥的法學理論知識,尤其要主動學好。

  3.往年的考試題要認真做。通過做歷年考題,可以找到答題感覺,還可查驗自己的復習弱項和盲區,在考前準確地彌補。 。特別是在最近3年的考試問題中,考生只要時間允許,就需要做好幾次。

  4.復習資料有選擇。 法律職業資格考試復習資料很多,除了指定復習教材外,一些指導機構還組織內容的精編、法條釋義、新知識分析等。 面對林林總總總的復習資料,考生要根據自己的情況進行選擇。 例如,我記不住14種海上保險的條款。 瑞達法考的老師把它總結成兩句話,很快就記住了,但是感覺買的法律釋義沒什么用。 小法太多,記不住很多法律。 記住的法律也不一定要考慮。 以后用自己的想法復習,反而效果好。

  5.試卷的結構要熟悉。 熟悉答案結構,主要是為了調整答案思路。 比如民訴、刑訴、行政訴訟中關于時間(或期限)的內容很多,特別容易混淆。 理解答案的結構,包括主要審查內容和大體問題量,答案思路清晰,節約時間。 考生也可以根據自己的實際情況安排復習。 例如,有的考生記憶力很強,可以加強復習考卷來提高成績。

  人生終有許多選擇。每一步都要慎重。但是一次選擇不能決定一切。不要猶豫,作出選擇就不要后悔。只要我們能不屈不撓地奮斗,勝利就在前方。瑞達法考祝各位法考考生在最后的一年里順利通過,成就夢想!

熱門資訊

北京工體綜合人才招聘會

  北京工體綜合人才招聘會,尋找發光的你,虛位以待有膽你就來!

國家統一法律職業資格考試實施辦法發布

  《國家統一法律職業資格考試實施辦法》已經2018年4月25日司法部部務會議審議通過,現予公布,自公布之日起施行。

瑞達法考主觀題學習包上線啦!

  瑞達法考主觀題學習包上線啦!

瑞達客觀題學習包

  瑞達客觀題學習包 多角度輔導

瑞達機考系統操作流程

  瑞達機考系統上線,提前去了解系統是相當有必要的。瑞瑞整理了機考系統操作指南,

中華人民共和國司法部公告

  依據《中華人民共和國法官法》《中華人民共和國檢察官法》《中華人民共和國律師法》《中華人民共和國公證法》及《國家司法考試實施辦法》的有關規定,現就2017年國家司法考試公告如下。

北瑞帶你學:168綜合能力實戰轉化階段學習規劃

  經過了幾個月高強度的刻苦學習,終于進入8月份這個司法考試學習后期的特殊時期,這時身體出現疲憊、記憶出現飽和、心理狀態出現劇烈波動,而這個時期正是要向更高層次提升最為關鍵的一段時間

友情鏈接:法律法規查詢
返回
頂部
掃描
關注

掃一掃,關注我們

在線
咨詢
意見
反饋
大智慧股票软件下载