熱線電話:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下載 | 全國分校

搜 索
首頁 免費課堂 配套教材 瑞達講師 面授班次 加盟分校 瑞達e學網課 最新資訊 學習部落 主觀題 機考模擬
首頁 > 資訊首頁 > 資訊詳情

備考法考記憶方法經驗分享

2020-05-06 05:081425人來源:瑞達法考

  面對考試,學習知識不能是死記硬背,而是通過良好的方法記憶,這是通過考試必備的能力之一。學習是枯燥的,要有堅忍不拔的耐心;學習是艱辛的,但風雨過后方能見彩虹!大多數法考的考生在學習記憶考點方面都有一個共同點,即背得快也忘得快。那么如何解決這類問題呢?下面聊一下備考法考記憶方法經驗分享。

  1.要對“遺忘的速度”抱有相當的認識,謹記法考的復習就是一個反復的過程,不要幻想能夠一步到位。

  2.不要每晚都復習到12點以后,要調整好精神和身體。畢竟,法考的復習需要激情,但更需要耐得住寂寞,他是一場持久的戰斗。

  3.如果你看了一本書,哪怕僅僅是看了一遍,但卻感覺頭腦里空空如也,那就說明你的復習方法有問題。

  4.法考不是考察你看了多少書,而是考察你吃透了多少、記住了多少,給自己一些細細咀嚼的時間。

  5.法考復習必須有一個謙虛的態度,即使你曾經接受過系統的法學教育,在法考面前,你還只是個學生,千萬不要讓一知半解和盲目自信葬送了你的努力。

  6.要堅持給自己積極的心理暗示。特別在你感覺幾乎喪失信心的時候,要相信:黎明前最黑暗,勝利前最渺茫,成功前最絕望!

  不管結果怎樣,經歷過,總會有結果的!司考的朋友們,為你們祝福,也為自己祈禱!愿夢開始的地方,也是夢想實現的地方!祝各位考試成功!

熱門資訊

北京工體綜合人才招聘會

  北京工體綜合人才招聘會,尋找發光的你,虛位以待有膽你就來!

國家統一法律職業資格考試實施辦法發布

  《國家統一法律職業資格考試實施辦法》已經2018年4月25日司法部部務會議審議通過,現予公布,自公布之日起施行。

瑞達法考主觀題學習包上線啦!

  瑞達法考主觀題學習包上線啦!

瑞達客觀題學習包

  瑞達客觀題學習包 多角度輔導

瑞達機考系統操作流程

  瑞達機考系統上線,提前去了解系統是相當有必要的。瑞瑞整理了機考系統操作指南,

中華人民共和國司法部公告

  依據《中華人民共和國法官法》《中華人民共和國檢察官法》《中華人民共和國律師法》《中華人民共和國公證法》及《國家司法考試實施辦法》的有關規定,現就2017年國家司法考試公告如下。

北瑞帶你學:168綜合能力實戰轉化階段學習規劃

  經過了幾個月高強度的刻苦學習,終于進入8月份這個司法考試學習后期的特殊時期,這時身體出現疲憊、記憶出現飽和、心理狀態出現劇烈波動,而這個時期正是要向更高層次提升最為關鍵的一段時間

友情鏈接:法律法規查詢
返回
頂部
掃描
關注

掃一掃,關注我們

在線
咨詢
意見
反饋
大智慧股票软件下载