熱線電話:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下載 | 全國分校

搜 索
首頁 免費課堂 配套教材 瑞達講師 面授班次 加盟分校 瑞達e學網課 最新資訊 學習部落 主觀題 機考模擬
首頁 > 資訊首頁 > 資訊詳情

《民法典》5月底出臺,現階段自學的你該干啥?咋學?

2020-04-30 05:591435人來源:瑞達法考

  4月29日,全國人大常委會會議決定:十三屆全國人大三次會議將于2020年5月22日在北京召開。根據安排,會議將表決通過民法典。因此,瑞達法考理論法獨家授課教師加爾肯宋預計,五月底到6月初,司法部將會出臺法考公告,民法典將納入考綱,法考將如期舉行。

  現在鐘老師的民法精講講義還沒有出,那么自學的同學該怎么安排復習?一定要把其他科目的知識先砸實了。待到民法講義出來之后沒有其他科目的壓力。之前老瑞也調查了大多數同學的學習進度,針對不同進度的同學,老瑞給出如下建議:

  1、除了民法都復習了兩輪的同學。

  有部分同學復習的進度較快,之前看有部分同學除了民法都學了兩遍。這樣的同學是基本年前就開始學了,一直在跟著出課的速度學。這樣的同學因為進度較快,可以在刷完題之后看下哪個科目是你的弱勢。不同的科目再去有針對性的學習。比如說在做刑訴法是證據的題會錯誤率較高,那就再去聽刑訴對應的證據的課程。把遺忘的知識撿起來。

  再就是早早就復習完的科目,重復聽,可以在瑞達官網和APP加速聽課,主要是為了防止遺忘。再復習了好多科目,肯定會對早期復習的科目遺忘較多,防止遺忘是很重要的?,F在才4月份,你可以快速地過,但不能好幾個月不聽一個部門法,知識點都是會遺忘的。

  老瑞在之前備考的時候,一輪精講和真金題過了,就會根據正確率和做題時回想出來的知識點來判斷自己哪些科目是相對薄弱的,然后再加強。

  這部分同學一邊復習著,一邊等著民法精講出來第一時間就可以進行學習了。

  2、聽完除了民法外的其他科目精講的同學。

  做題檢驗自己的學習成果??醋约耗膫€科目的正確率較低,然后再重復聽課。真金題是特別有效的復習方式。爭取在民法精講出來之前,把題目都刷完,然后再看真金題的課程。跟剛才的同學一樣,針對薄弱的科目反復聽課,聽知識點,或者看書。把你不會的地方都搞明白了。記不記下來先不說,別等到7、8月份的時候你還對知識點有疑問,到時候怕跟不上精粹的節奏了。

  3、聽完部分科目的同學。

  為了保證民法的復習時間,這部分同學要抓緊時間聽課學習了哈?,F在還有幾個月的時間,一定要把其他科目的底子打牢,民法先放一放。

  言而總之總而言之,今年是特殊的一年?!睹穹ǖ洹?月底出臺,宋老師也預測了《民法典》會納入大綱的考查范圍?,F在大家能做的就是把除了民法之外的其他科目學好,題都做了,然后根據自己做題發現的漏洞趕緊進行填充。不要以等民法教材為由,其他科目也沒學好。趁著這個階段,把其他的科目,尤其是刑法,刑訴法,民訴法,行政法,商經法打牢基礎。理論法和三國法聽完課也要對一些知識點有印象,像三國中的貿易術語,國際私法中的一些基本概念了解清楚,后期你背才能好背。別等民法出了之后,你連其他部門法中的一些基本概念都沒弄明白。

  千萬注意!!不要別的都沒學明白干等民法,鐘老師也是本著對大家負責的心態出書。拋開老瑞的身份,我也是鐘老師的鐵桿粉絲。每年都會聽好幾遍鐘老師的精講課。但是今年由于疫情的原因,人代會開的較晚,鐘老師不想讓大家拿到的教材還需要大量的修改,返工,所以也一直在等待。等精講圖書一來,課程一來,將迎來法考界學習民法的熱潮。希望各位瑞寶能安排好其他課程的學習,耐心等待我們的帥老鐘。

  一個好的消息就是由于《民法典》會涉及很多前所未有的制度,出題大概率會對其淺嘗輒止,不會有什么太難的點,所以大家也大可放心。在如沐春風的民法課程中,你自然會對民法有了很好的掌握。每個人心里都住著一個民法學家,而鐘老師會幫助你喚醒他。你要做的,就是為復習民法留出時間,把其他科目學好。

  還沒有聽過鐘秀勇解讀《民法典(三草)》與《九民紀要》的同學,可以去B站看回放。21個小時的課程,對這些要點先有所了解。

熱門資訊

北京工體綜合人才招聘會

  北京工體綜合人才招聘會,尋找發光的你,虛位以待有膽你就來!

國家統一法律職業資格考試實施辦法發布

  《國家統一法律職業資格考試實施辦法》已經2018年4月25日司法部部務會議審議通過,現予公布,自公布之日起施行。

瑞達法考主觀題學習包上線啦!

  瑞達法考主觀題學習包上線啦!

瑞達客觀題學習包

  瑞達客觀題學習包 多角度輔導

瑞達機考系統操作流程

  瑞達機考系統上線,提前去了解系統是相當有必要的。瑞瑞整理了機考系統操作指南,

中華人民共和國司法部公告

  依據《中華人民共和國法官法》《中華人民共和國檢察官法》《中華人民共和國律師法》《中華人民共和國公證法》及《國家司法考試實施辦法》的有關規定,現就2017年國家司法考試公告如下。

北瑞帶你學:168綜合能力實戰轉化階段學習規劃

  經過了幾個月高強度的刻苦學習,終于進入8月份這個司法考試學習后期的特殊時期,這時身體出現疲憊、記憶出現飽和、心理狀態出現劇烈波動,而這個時期正是要向更高層次提升最為關鍵的一段時間

友情鏈接:法律法規查詢
返回
頂部
掃描
關注

掃一掃,關注我們

在線
咨詢
意見
反饋
大智慧股票软件下载