熱線電話:400-1660-360 | 400-1880-360

 | APP下載 | 全國分校

搜 索
首頁 免費課堂 配套教材 瑞達講師 面授班次 加盟分校 瑞達e學網課 最新資訊 學習部落 主觀題 機考模擬
首頁 > 資訊首頁 > 資訊詳情

兩會時間定了:別急,民法典已在路上!

2020-04-29 06:141435人來源:瑞達法考

  2020年兩會時間敲定:5月21日,北京,召開全國政協十三屆三次會議;5月22日,北京,召開十三屆全國人大三次會議。

  瑞達法考理論法獨家講師宋光明老師預測,5月底到6月初,司法部將會出臺法考公告,民法典將納入考綱,法考將如期舉行。

  “小伙伴們,加油吧!收獲司法部爸爸給大家準備的中等禮物!”

  兩會之后,民法典及2020年法考大綱將陸續頒布,進了6月,法考生們時間緊任務重了。但大家稍安勿躁,學習計劃穩步推進即可。

  在民法的復習方面,2020年的考試的范圍,將有較大變化。

  第一,民法典頒布后,民法總則、民法通則、物權法、婚姻法和合同法修改非常大。

  但大家不要擔心,雖然新增必考,新法必考,但鐘秀勇老師分析,新增知識點在初次考察,或者剛剛考時,難度都較低,淺嘗輒止。真正有難度的,是每年必考,考了5到8年的知識點,這樣的知識點就會考得比較深入。

  所以,瑞達法考民法獨家講師鐘秀勇分析,雖然民法典變化幅度大,但對考生而言,這未嘗不是好事。

  第二,就是九民紀要的考察,和以前的八個紀要不同,九民紀要對法考會產生重要影響,此前,鐘秀勇老師做過系列直播,這些內容,在鐘老師2020年的精講書中也會有體現。

  第三,著作權法第三次修改,這次修改的醞釀時間非常長,2011年就開始提交草案,變化幅度也是巨大的,增長了30個條文。

  鐘秀勇老師書什么時候出呢?

  老鐘說,最近他也是心亂如麻,如坐針氈,非常不安。一方面很恐懼,怕蹉跎歲月,耽誤大家,但另一方面,我也想用最真誠的服務回饋大家。

  4月20日,鐘秀勇老師已把歷年真題解析,交給圖書部,開始印制發行。都是根據民法典三草和九民紀要修改,現在就開始印制真金題。

  據鐘老師介紹,老鐘講知產也早已經寫好了,等待著十三屆全國人大常委會表決通過后,進一步修改一下序號,就可以交給圖書部印制發行了。

  兩會將很快召開,老鐘的民法精講書也將很快上路!

熱門資訊

北京工體綜合人才招聘會

  北京工體綜合人才招聘會,尋找發光的你,虛位以待有膽你就來!

國家統一法律職業資格考試實施辦法發布

  《國家統一法律職業資格考試實施辦法》已經2018年4月25日司法部部務會議審議通過,現予公布,自公布之日起施行。

瑞達法考主觀題學習包上線啦!

  瑞達法考主觀題學習包上線啦!

瑞達客觀題學習包

  瑞達客觀題學習包 多角度輔導

瑞達機考系統操作流程

  瑞達機考系統上線,提前去了解系統是相當有必要的。瑞瑞整理了機考系統操作指南,

中華人民共和國司法部公告

  依據《中華人民共和國法官法》《中華人民共和國檢察官法》《中華人民共和國律師法》《中華人民共和國公證法》及《國家司法考試實施辦法》的有關規定,現就2017年國家司法考試公告如下。

北瑞帶你學:168綜合能力實戰轉化階段學習規劃

  經過了幾個月高強度的刻苦學習,終于進入8月份這個司法考試學習后期的特殊時期,這時身體出現疲憊、記憶出現飽和、心理狀態出現劇烈波動,而這個時期正是要向更高層次提升最為關鍵的一段時間

友情鏈接:法律法規查詢
返回
頂部
掃描
關注

掃一掃,關注我們

在線
咨詢
意見
反饋
大智慧股票软件下载